He aquí un
bizcocho realmente delicioso y muy apetecible a cualquier hora, vamos a
necesitar:
·
150 grs. de harina
·
8 grs. de levadura Royal
·
125 grs. de azúcar
·
2 huevos
·
125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
·
Ralladura de una naranja
·
1 vaso de zumo de naranja
Azúcar glass para decorar
Nos ponemos
manos a la obra:
Precalentamos
el horno a 180º, mientras mezclamos la
mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos los huevos uno a uno, esperando a que se incorpore el primero
antes de añadir el otro. Ahora añadimos
el zumo de naranja y la ralladura. Por
último, añadimos la harina con la levadura, tamizadas y mezclamos hasta que la
masa esté homogénea.
Vertemos la
masa en un molde engrasado y enharinado, en mi caso, de tipo plumcake de unos
15 cm. de largo, y horneamos durante unos 40-50 minutos o hasta que pinchando
la aguja, ésta salga limpia.
Apagamos y
abrimos el horno pero dejamos el bizcocho dentro unos diez minutos. Una vez templado, desmoldamos y dejamos enfriar
sobre la rejilla.
Para
terminar, yo le espolvoreé azúcar glass por encima
Esta receta
viene de la mano de Isabel, de La cocina de Frabisa.